СУДЬБА СОЛДАТА

СУДЬБА СОЛДАТА
(Недописанное письмо)
"Лишь те способны ощущать жизнь, кому часто случается быть на краю смерти"
Д. Неру, писатель Индии (1889 - 1964)
 
Пишу письмо, получишь его, мама,
И ты поймёшь, что я ещё живой.
Не ждёт меня на поле брани яма,
Всё потому, что дух мой боевой.
И потому я смерти не боюсь.
Меня минуют вражеские пули.
Они летят, а я в ответ смеюсь
К земле меня ни разу не пригнули.
Вот и сейчас свистят над головой
И у виска мгновенно пролетают.
Ведь я для счастья был рождён тобой.
Они наверно чётко понимают,
Что я один на свете у тебя,
И потому не сделают мне подлость
В атаки я хожу, весь мир любя.
Во мне кипит мужская гордость.
Я твёрдо на земле своей стою.
Нет в мире ничего её дороже
За Русь готов отдать я жизнь свою.
В боях я не испытываю дрожи
А коль наступит мой печальный час,
Я не забуду слать с небес улыбки.
Идти в атаку поступил приказ...
Не допустить какой-нибудь ошибки
Вот только что осколком обожгло.
Рука дрожит... Я допишу, не знаю...
Мне первый раз совсем не повезло...
Едва дышу... Я, видно, умираю.
Письмо старуха получила в срок.
Чужой был почерк на конверте.
Ах, Боже наш, ты сыну не помог.
Летящим пулям никогда не верьте.
 
--