ухожу с тем, с чем пришел

ухожу с тем, с чем пришел: что считалось моим, теперь наше.
нечем закрыть пустоту от мне ставших родными лиц.
ты почему-то считаешь меня лучше и краше,
но это уже не я, а какой-то сказочный принц.
я могу путаться в звуках, словах или в обычных жестах,
пить твою горечь молча, сполна, даже не матерясь.
при этом сердце мое не будет находить себе места,
колотясь в виски и упрямо на части рвясь.
мне тяжело, но разве тебе от этого будет легче?
каждый несет свою ношу сам, и только слепая тень
от тяжести валится наземь, из последних сил ожидая вечер,
чтобы утром проклясть на нее наступивший день.
губы сжаты так плотно, что воздух тяжелее металла,
пальцы, дрожа, колеблют нить-невидимку общей судьбы:
мы знали всегда, как друг другу нас не хватало,
но сказано "хватит!", и молча расходимся мы.