В ДУРАКАХ
Нет, ты – не дура.
Ты совсем не дура.
Но дурою считать тебя должны.
Да, ты умна.
Отличная фигура.
Но ум с фигурой вовсе не важны.
Тебе не надо
видеть очевидность.
Не стоит ничего сопоставлять.
И пусть, хоть горько,
иногда – обидно,-
но дураков должна ты прославлять!
Должна обманно,
льстиво улыбаться,
хоть визави твой – и подлец и мразь!
Должна самой себе
давно признаться:
не вовремя ты очень родилась…
Похоже – преждевременно,
А, может,
Ты опоздала – что ж, бывает так!
Душой ты не вписалась,
Честью, кожей,-
Решенье тоже принимал дурак…
Ты – там, где есть.
Но с лёгкой чьей руки?
И, вправду ли, что рядом – дураки?
Иль, просто, жизнь
Обманывает нас:
Считаться дурнем – ВЫГОДНО сейчас!