Не грусти

В каждом возрасте есть свои минусы,
Не грусти,что слабеет рука..
Что все больше подвержены вирусам,
Стала ноша теперь нелегка.
Но зато,есть и тут преимущество,
Легче к Богу приблизиться,ведь
Кроме тяги к скопленью имущества,
Станешь меньше гораздо хотеть.
Круг желаний заметно сужается
И не тянет,как раньше,грешить.
Для раздумий есть время,покаяться..
Можно только о прошлом тужить..
Даже здесь,я скажу без иронии,
Помогает банальный склероз,
Избежать чтоб душевной агонии,
Не тащить за собой тяжкий воз..
И обид,и желаний несбывшихся,
Что так часто грызут изнутри..
И любви,и детей неродившихся.
Да и это неплохо,смотри,
Почему старички в детство падают,
Потому-что устала душа..
И любое вниманье их радует,
Так,как радует мир малыша.
Тайна жизни уж стала разгадана..
Мягкий свет излучает душа,
И вдыхая родной запах ладана,
Она к Богу идет неспеша..