Полилог

Полилог
То был странный полилог
Меж морем, небом и мной,
Стояла, не чувствуя ног,
Лицом к морю, к людям спиной.
 
Я говорила - небо молчало,
Обиженно скомкались тучи,
А море лениво волною играло,
Глаза согревали горячие...
 
Небо терпело - я изливалась,
Море молчало - я бушевала,
Им ничего больше не оставалось,
Я отвернулась и зашагала.
 
Буря, метель, ураган и цунами,
Всё завертелось, разрушилось вмиг,
Вдруг провалилась земля под ногами
И издавала душа немой крик.
 
Влажная ночь, неслышные вздохи,
Тучи решительно и дружно сгустились,
Взирая на очи разбившейся крохи,
Со всех концов неба вместе собрались.
 
Утро. И снова немой полилог
Меж Небом-Владыкой, Рабыней-Землей -
Обрушивает вновь беспощадно поток,
Орошая просторы обильно водой.
 
Небо обиженно плачет навзрыд,
Бунтом своим и ее разбудив,
Город белеющей тучей покрыт -
Как же он глуп, слаб, молчалив.
 
Терпело долго, видно, небо.
Оно говорит, я же внимаю
И ливнем хлещет землю слепо,
Как больно ему, понимаю...