В ОЖИДАНИИ СВИДАНИЙ

В ОЖИДАНИИ СВИДАНИЙ
Бродит Лето на ближних подмостках,
Наступая на пятки Весне,
С нетерпеньем ждут встреч перекрёстки,
И дымятся, пылая, в огне.
 
Ненавязчиво дождик струится,
Горошинкой хрустальной, звеня,
Терпкий запах шалфея с корицей,
Обольщает, дурманя, меня.
 
А настойчивый, дымчатый ветер,
Рысью мчит на седых скакунах,
Ночь бросает из звёзд амулеты,
И букеты - Любви шлёт к ногам.
 
Притаились за пыльной дорогой,
Сады наших свиданий во мгле,
Молвят эхом уста издалёка:
"Ты душою прикован ко мне..."