"Глупые" пташки

Весной между лоджиями моих соседок скворцы устроили гнездо, причём, очень искусно его замаскировали.
Однажды я стояла у открытого окна. Вдруг прилетел скворец. Он держал в клюве толстенного червяка. Скворец заметил, что за ним наблюдают, и сел на ветку ближайшего дерева, явно не желая показывать вход в своё жилище. Я замерла. Скворец – тоже.
Прилетела парочка весёлых воробьёв и уселась на соседней ветке. Скворец что-то чирикнул. Воробьи, как по команде, повернули головы в мою сторону и, вдруг взлетев, стали кружить передо мной. Лишь на одно мгновение я перевела взгляд на воробьёв, как скворец тут же исчез.
Вот тебе и «глупые пташки»!