Любовь земная.

Любовь земная.

Аудиозапись

– Ах вот ты какая, любовь земная? –
Истерзанным сердцем спрошу.
Душою на муки себя обрекая,
На крест, полюбив, восхожу.
 
По улицам узким, по лестницам тёмным,
Бредёшь сквозь страданье и сон,
Ты станешь глухим и слепым, и бездомным...
Любви перейдя Рубикон.
 
И всё-таки ищут, и всё-таки помнят,
Пусть яд... Но хоть каплю любви!
Ослепнув, оглохнув...Кричите: – Опомнись! –
Пойду сердце вынув – на, рви!
 
 
Фриц Крейслер Муки любви