Клеймо

Радуга взойшла вдали,
дует ветер по степи.
Перемены новые грядут,
дни так быстро мимо нас пройдут.
 
Кто-то больше денег хочет,
кто-то в жизни лишь прохожий.
Кто-то воет о любви,
кто-то скажет "Не спеши..."
Кто-то зависть придушил,
кто-то в спешке жизнь прожил.
Кто-то ложь мешает с ложью,
кто-то любовь ждет с дрожью.
 
Наша мысль, слово, действие,
наше неуместное бездействие.
У каждого оно только своё,
это только собственное клеймо.