ПЕРЕМЕННАЯ ОБЛАЧНОСТЬ

ПЕРЕМЕННАЯ ОБЛАЧНОСТЬ
Прижали тучи фиолетовый простор,
пуховым небом обложили синеву,
но пробивается луч солнечный во двор,
копьём распарывая стёганый декор
кромсает облачность пушистую по шву.
 
Вмиг разрывается обёртка на куски,
лазурь качается в туманных телесах
и фейерверком блики солнца - ручейки
на землю брызгают и только лоскутки
напоминанием о смуте в небесах.