Норд = Ост

В стране моей был мир потерян.
Кружил стервятник над страной.
ЦИВИЛЬНЫЙ ВЕК? Нет: не уверен!
Шёл год две тысячи второй...
 
В Москве, в театре на Дубровке,
Спектакль "Норд-Ост" на злобу дней.
На сцене мюзикл, - подростки
играют уличных бомжей.
 
И зритель внемлет напряжённо,
Он ждёт со сцены тёплых чувств.
Душа вздыхает просветлённо,
Смягчаясь магией искусств.
 
Зал наполнялся оптимизмом,
Со сцены пахло добротой.
Пусть, даже, с лёгкой укоризной,
Но в сердце царствовал покой.
 
Здесь, в этом зале, забывались
Тревога, горечь и тоска,
О том, что грозы разгулялись,
Что в жизнь опять пришла беда.
 
Под ритм причудливой чечётки,
Парк вспоминался, вальс и твист,
Смех, заразительный, девчонки...
Вдруг ВЫСТРЕЛ..!
Мат!
Испуг
И визг...
 
***********
Всё утонуло в сером мраке
И только карканье ворон.
Не побеждали, в честной драке,
Бородачи, - несли урон.
 
Тогда, пришли они в зал к детям,
Детишек легче покорять.
Пусть беззащитные ответят,
Их жизнью можно торговать!
 
Одних лишь смертниц восемнадцать
Послал царь бездны в "добрый путь".
Могли ли в радости признаться,
Из этих женщин, кто-нибудь?
 
И девять сотен было в зале.
Фугас по центру, провода.
Их двое суток истязали:
Страх, мука жажды, духота.
 
Спецназ, на каждой тренировке,
Бессильно выходы искал.
Перебирал он все уловки,
Но как спасти ни кто не знал!
 
Страна стояла на коленях,
Кавказом связана, - войной.
Несла тяжёлые потери.
"Норд-Ост" был не последний бой!
 
***********
Слезами детскими торгуют
В бессильной злобе колдуны.
Так пусть узнают, пусть почуют:
ХОТЯТ ЛИ
РУССКИЕ
ВОЙНЫ?
 
В ходе штурма было уничтожено более сорока боевиков. Спасено семьсот пятьдесят заложников, но более ста человек не проснулись от усыпляющего газа.
Стих писал соблюдая максимальную достоверность!