ПИСЬМО К МАШЕ

Маша, Дорогая!
Что ж не дождалась? -
Меру забывая,
.............................
 
Мне через пол - года
Лишь достались крохи, -
Я и в Средиземке
Слышал ваши "Охи"...
 
Я не осуждаю,
Что первая капель
Сразу подмывает
Тебя бежать ...... ,
 
Лишь чуть - чуть обидно,
Что не я. а он...... ,
Лишь чуть чуть досадно,
Что правда, в не сон... .
 
Как все было складно,
Как все было мило... ,
Да, мне и досадно,
Да, мне и обидно,
И слегка противно... ,
Ну. да , все же - ладно..... .
 
Как то ты сказала,
Спрятав стыд в лице,
Что женское начало
Твое - в ............... ... .
 
А я тебе ответил,
Что все тебе прощаю,
Что ....... чужие
Жить нам не мешают.... .
 
Знать, пришла расплата
За нрав беспечный мой :
Спал же я когда - то
С такою же женой.... .
 
Видать не для разлуки
Все вы созданы... -
Сами лезут руки
По весне ............. .
....
Этою весною
Около окна
Будешь ты со мною,
Будешь не одна.
 
Подожди, Родная,
Рук не опускай,
Хочется.... , я знаю,
Но ты уж поскучай.
 
Срезая повороты,
Сквозь шторм к тебе бегу....,
Может, и успею,
Может, и смогу... .
 
Если же радары
Плоть мою примяли,-
Мы не зарыдаем,
Мы же ведь сказали,
Что страдать мигренью
По моей мине
Ты не будешь, если
Будет трудно мне..... .
 
Скоро снег растает,
Скоро лед сойдет... -
Кто тебя не знает -
Меня тот не поймет.
 
Узы брака наши
Стали крепче стали,
Их с тобою, Маша,
Давно мы испытали.... .
 
Ни о чем не стыдно
Мне тебе писать,
Но пора, как видно,
Немного помолчать..... .
 
Что - то вспомнить в прошлом,
Что - то - позабыть.... ,
Из лоскутков хорошего
Палатку счастья сшить... .
 
На меня не дуйся,
Знай, что все - пустяк,
И не обижайся,
Если что не так...
 
Позади - не больно,....
Впереди - не страшно,.... -
Я тебя целую,
До свиданья,
Саша. 03.96 г.