Без остатка

И не надо — навзрыд. Лучше сразу лицом в ночь…
Утыкаюсь щекой в обнажённую твердь. Снег.
Отпуская — простить. Отвергая себя, смочь.
А тебе повезёт. Человек для людей — снедь,
 
Ты себя не кори, отболело уже. Врозь…
Виноватых искать — безнадёжен такой квест.
В изголовье Земли вызревает миров гроздь,
И какой-то из них ожидает свою Весть.
 
Мы уже прощены. Понимаешь, уже! Но
Умолчим о цене. Для кого-то она — смерть.
Дирижёр задремал, и рассыпалась вязь нот.
Музыкант — опоздал, позволяя себе сметь.
 
По приказу души я вкусила твою плоть,
Пригубила едва, а могла бы, как все — всласть…
И утратил соблазн переживший запрет плод.
Всемогуща любовь, но конечна её власть.
 
Непригляден итог, и былого густа сень,
Упорядочен бег — словно к югу плывут льды.
В этом городе жизнь задохнулась в тисках стен.
Фонари не горят. Вместо неба — седой дым…
 
Ни о чём не жалей. Нам предъявлен давно счёт,
И дорога назад — горше слова в чужом рту.
Мне в азартной игре выпадает всегда чёт.
Без остатка — на два, но всё выше твоя ртуть.
 
И Вселенная спит, подставляя тугой бок
Чьим-то тёплым рукам. Под ногами трещит наст…
А во мне и в тебе обитает Господь Бог.
Ты Его не предай — Он, как прежде, хранит нас.