Я подарю букет тебе!

Я подарю букет тебе!
Когда рекой вино
польётся дорогое
и слово, хоть одно,
вы скажете благое -
 
букет я соберу
из слов красивых ваших,
добавив ко двору
фиалок и ромашек.
 
Букет во всей красе
я подниму повыше.
Пускай увидят все,
как он красив и пышен!
 
Пусть он волнует грудь
и красотою яркой
всем освещает путь
во тьме, как сердце Данко!
 
Составленный из слов,
прекрасных, наилучших,
пусть он несёт тепло,
как тёплый солнца лучик,
 
как дорогое мне
послание для друга,
как знак любви в стране
поэтов Поэмбука!