Звёздный океан

 
"О, неужели, мы одни
разумны и глупы?! Скажи же!!!" —
немой крик мой увязший в жиже
сомнений, с бренностью роднит.
 
Я меньше чем ничто. Стою
на не огромной из пылинок
перед свеченьем исполинов,
что жить спокойно не дают!
 
"Кассиопеи сёстры, вы ль
богов просторное жилище,
а, может быть, и тех, кто ищут
с кем пообщаться?!" — сто раз выл,
 
в ответ молчание, и дрожь
брала нутро от пониманья:
"Или Вселенная немая,
иль ты ничтожнее, чем вошь!"
 
Из глаз ввысь лезу, как из ям...
Ладью моих надежд на встречу
с потусторонним чем-то, с вечным
баюкай, звёздный океан.
 
10 апреля 2019 15:45