Огненный цветок

Огненный цветок
О, Боже мой! Прошу тебя - будь милостлив!
Не дай нам участи такой,
А за грехи все человечество прости,
И дай пройти другой тропой!
 
Смотрю от изумления открытыми глазами в высоту
Как в небе алым цветом расцветает огненный цветок.
И там паря, как пламя, лепестки клубами, всё в дыму,
Вдруг раскрывается на фоне синевы - стихий восторг!
 
Вот яркой вспышкой вспыхнет и расходятся круги, как по воде,
Вокруг неся смятение земле - взрывная там бежит волна,
И появляется на свет в дали, как новая звезда в огне,
Весь озаряя небосвод и облаков съедая кружева.
 
И это есть рождение и смерть, что видят эти небеса,
В одном мгновении вся боль - безумства вида красота,
То торжество огня везде и взор на нас Небесного Творца,
Явление пылающего здесь цветка, как знак его перста.