Как свет из тьмы

Как свет из тьмы
Спрошу, не побоюсь позора,
И боль моя лучом из тьмы:
Неужто яблоки раздора
От неба получили мы?
 
В кого-то верим, что-то делим,
И разучились понимать.
А где-то мать лежит в постели -
Который год болеет мать.
 
Ей ничего уже не надо,
В нуждине жизнь её прошла.
Она единственное чадо
Когда-то с трепетом ждала.
 
Надежда только таблетки,
На хлеб и кашу в чугунке?
Две распашонки и пинетки
Ещё хранятся в сундуке.
 
Кто их развел, кто их рассорил?
Дитя для мамы - свет из тьмы...
Неужто яблоки раздора
От неба получили мы?