Голубь- не голубь...

От лица Л.Г.
 
 
 
Глажу её шелковистые чёрные косы,
- Гад он такой,- говорю, он обычный предатель.
Горько ещё отольются ему твои слёзы,
Глазоньки вытри, поверь, что всё видит Создатель!
 
Горбится молча, больной пожимает ключицей,
Горько вздыхает, и снова уходит к мольберту.
Голубя пишет, красивую белую птицу,
Горлинку рядышком надо бы...надо, да нету...
 
Губы искусаны, жаром истресканы, болью,
Грустные чёрные очи, как будто колодцы.
Где ж это видно, чтобы вот так, своевольно,
Грубо по чувствам, по сердцу её?! Ох, вернётся!
 
Горькую ягоду девочка нынче вкусила,
Годы пройдут, а ей помниться будет то лето,
Где в своё сердце она проходимца впустила...
Господи , правый, за что ей, доверчивой, это?
 
" Гулички- гули"... Для голубя ветку рисует:
Где б ни летал, а на ветку свою он вернётся.
Гад он, тот голубь! Он души, как карты, тасует,
Где б ни пристроился, в вечной любви поклянётся!
 
Галочки ставит, наверное, он в своём списке,
Гордая- сильная? Тоже в коллекцию надо!
...Гляну в окно: до рассвета совсем уже близко,
Густо чернила пролиты в распятие сада.
 
Грузно встаю ( что по пишешь, болезни, и годы,)
Голосом тусклым шепчу : я, наверно, прилягу?
Голову вскинула: мам, он- ошибка... природы-
Голубь- не голубь...а так, " перелётыш- бродяга"...
 
Глазки сверкнули! И смуглая рожица- солнцем!
- Гнать таких надо! Она соглашается: надо!
Громко рассвет кулачком постучался в оконце...
Господи- Боженька, выживем?! Сердцу отрада!