А всё таки- не убитая!

А всё таки- не убитая!
Ведь знала же, знала, что горькая, а всё же срывала украдкою-
Ворованная ( и только то!) казалась полынь мне сладкою.
Вот все мы такие вредные, нам дай то, чего не велено.
Всё началось с яблока, верно ведь? Вкусила плод Ева- зелено...
 
Весьма утонченны изыски, порой их вкусить нам хочется.
Витрины манят нас бликами, неведомые пророчества...
Всегда я, увы, нелепая, по полной программе - странная.
Влезаю , куда не требуют, и жизнь моя- окаянная.
 
Ведь вляпаюсь, так уж вляпаюсь, влюблюсь, так мозги аж плавятся!
В полыни какая надобность? А я воровала- нравится!
Возможно , Господь даст милости, и я поумнею к старости,
Вот только пока без хитростно живу в предвкушенье радости.
 
Восходят по нарастающей надежды - мечты - желания.
Вы знаете, мне, летающей , подвластны все расстояния!
Ветра мне дают пощёчины, но я- то с их справлюсь свитою:
Вся выжжена, обесточена, а, всё таки не убитая!