Вращается планета...
Вращается планета,словно шарик,
Подвешенный на нити бытия,
И каждая душа на ней - фонарик,
Который освещает сам себя.
И нашей разноцветною гирляндой
Опутана вся бренная Земля,
Здесь я и ты, и все мы дружно рядом,
И с нити этой выскользнуть нельзя.
Бывает,светлячками улетают
Фонарики в далёкие края,
Но этот факт нисколько не влияет
На яркость коллективного огня.
Вращается планета,глупый шарик,
Покорно отпуская дорогих.
И в этой жизни разве кто-то знает,
Уж сколько их потеряно таких.