Сколько рюмок уже опрокинуто,

Сколько рюмок уже опрокинуто,
Сколько выпито, не сказать.
Посчитаешь, аж в море выльется,
Реки можно направить вспять!
Легче было! Но зелье подлое,
Изнутри разрушает жизнь.
Много судеб, увы, расколото,
Много душ улетело ввысь.
 
Сколько сказано, пересказано,
Сколько пролито горьких слёз.
Сотни-сотен уже наказаны,
И не в шуточку, а всерьёз.
Дети плачут, страдают взрослые,
Погибает достойный люд.
Что же в зелье такого хорошего,
От него постоянно мрут.
 
Сколь верёвке не виться-кончится,
Сколько Бога тут не проси!
Зелье это, увы, не кончиться,
Самому ты себе не лги.
Посмотри, где друзья находятся,
К ним дорога сейчас одна.
А ведь были достойны многие,
Не хотели такого конца.
 
Крест на шее, в душе бессмыслица,
Не хватает порою слов.
За здоровье так много выпито,
А кто пил, увы, не здоров!