Откуда?

Откуда?
"И откуда такой хороший?"-
Ты спросила. Пожал плечами.
По дороге из хлебных крошек
Я повёл тебя до причала.
 
Ты увидела алый парус
И разбитый " Весёлый Роджер"
И ковчег потонувший. Каюсь.
Мне не стать капитаном всё же.
 
"Так откуда ко мне пришёл ты?" -
Повторила, смотря на море.
По дороге кирпичной, жёлтой
Мы с тобою пришли к забору.
 
За высоким стальным забором,
Потускневший от слоя пыли
Пропадал изумрудный город,
О котором давно забыли.
 
"Ты отсюда?" - спросила строго
"Что-то целое есть хоть где-то?"
Мы по лунной пошли дороге
И дошли до пустой планеты.
 
По галактике автостопом
Принц умчал, став чутка взрослее
Роза высохла, став укропом,
И планета погибла с нею.
 
Рылись звёзды в кулисах туч.
Дремало небо. Всё как всегда.
Пришли к воротам. Ты держишь ключ.
"Я ни за что не пойду туда".
 
Ты убежала. Открылась дверь.
"Снова мимо?" - спросила стража.
"Угу" - киваю - "И что теперь?",
"Найдёшь кого-то, чай не пропажа."
 
"Тоже верно. А кроме шуток?
Есть, возможно, альтернатива?"
"Я не знаю других маршрутов.
По-другому не стать счастливым."
 
Если спросят откуда буду
Покажу тот же путь. Пойми:
Я однажды пришёл оттуда
И попал в твой враждебный мир.
 
Потому, я прошу: не бойся.
И открой наконец ту дверь.
Там ответы на все вопросы.
Там любовь. Наше счастье. Верь.