СУДЬБА

Вот в эту секунду...Здесь… Кто-то чужой
Впивается в горло тебе… И… борьба!
В борьбе нет границы, – «живой-неживой» …
Судьба, как рулетка… Капризна судьба!
 
Ты, – «веришь–не веришь»? Ты, – «плачешь–смеёшься»?
Жизнь, – на кон! «Любя–не любя»!
Но… Если прозреешь? Но… Если проснёшься?
Кто станет сильнее Тебя?
 
Другой… Неизвестный… Диктует границы…
Ты выйдешь? Рискнёшь? Погоди!
Свобода! Ты в ней? Может быть только сниться
Вот в эту секунду…. Одни…
 
И… Нет за спиной никого… Ни души!
Мой выбор? Куда мне пойти?
И где-то там… Слева… Ты жив? Так дыши!
Судьба? Нам её осознать, обрести,
 
Иначе… Мы, – тени? Суккубы? Ничто?
Мы есть? Нас здесь нет? И кто кукловод?
Судьба? Кто-то правит? Мы, - чьи-то? Но… Стоп!
Ведь кто-то нас любит! Ведь кто-то живёт
 
Той болью, что мы заболели вчера…
И кто-то не спит… Он заботится… Лечит…
Кому-то не важно, – «судьба не судьба» …
Есть кто-то, кто, просто, вот так, – человечен!
 
Судьба? Не судьба? Планида ли? Карма?
Тогда… Всё, что сделал… Так? Я, – не в ответе!
Что жизнь? Не любима… Не благодарна…
Бунтарь умирает? В словах ли? В поэте?
 
Нет! Я принимаю! Рулетка? Распутье?
Куда? Ориентиры? Стезя?
Вперёд! Лишь Любовью, – как сутью!
Судьба, – то, что делаю Я!