туфли

Смотрю в окно- опять зима завьюжила,
Что-ж,неспроста моя душа простужена,
За что,ответь,я снова нелюбимая,
Моя судьба-тоска невыносимая.
 
Я помню всё-и радости ,и горести,
Я поняла,что нет печальней повести
О дурочке-принцессе на горошине,
Мечты и сны-но счастье где-то брошено.
 
Не подобрать-вон как метёт неистово,
А я хочу лишь неба,слышишь,чистого,
Любви хочу,чтоб не терзало прошлое,
Приму и боль,обыденно,как должное.
 
Хотя,спрошу-быть может,хватит,Господи?
Да,ты устал от нашей глупой подлости.
Казнишь себя? Но мы-твоё творение,
И жизнь-игра,погибель иль спасение.
 
Прости меня,я не желала ближнего,
Я не...не...не...,но почему-то лишняя
И здесь,и там.Ещё метель замучила,
Себя кляну:"Ну что-же я за чучело".
-------------------------------------------------
И мысли вдруг-сочти не как бредовые,
Сейчас хочу-да просто туфли новые.
 
февраль 19г.