Следуем же мы за Христом?

Апостол Петр шёл за Христом
С любовью и влечением,
Но отдалился и потом
Весь путь стал отречением.
 
Таким же образом и мы
Идём за Ним сомнительно
И смотрим лишь со стороны,
Как отстаём значительно.
 
Идём за Богом мы, порой,
Казалось бы с охотою,
Но увлекает нас с собой
Вся жизнь с мирской заботою.
 
Мы думаем, что мы с Христом,
Но молимся всё реже,
Не очищаемся постом,
В душе грехи всё те же.
 
Так незаметно от Христа,
Как Петр, мы удаляемся
И в этом наша суть проста-
От Бога отрекаемся.