КАК ТЫ ОДИН?
Как ты один там? Зима за окном.
Только тайга и кругом снега.
Ветер ночами блуждает как гном,
Или шумит по неделям пурга.
Как ты один? Ни улыбок, ни глаз,
Голоса даже родного не слышно,
Если звонок – то в неделю лишь раз.
Небо висит над тайгой белой крышей.
Как ты один? По утрам даже чай
Не с кем попить и сказать: «Привет!»
Ночью зовёшь иногда невзначай:
«Где ты, Любовь?». Тишина в ответ!
Как ты один? Я с тобою, пойми,
В этой суровой белой тайге.
Нежность мою, просто так прими,
Пламенем станет в твоём очаге.