Песня ссыльного поэта

Песня ссыльного поэта

Аудиозапись

Песня Владимира Кабашева
Исполнение - Валентин Корнилов
Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"
Уезжая на дальние выселки,
Далеко, далеко за Урал,
Подстригаться не надо – я лысенький,
На сегодня окончен мой бал.
Как заправский извозчик с каретою
Или в рыхлом снегу на санях,
На судьбу, на свою, я не сетую,
Затеряюсь в уральских снегах.
 
Обещание – на прощание:
«Мне не надо от Вас больше слов».
В ожидание – пожелание:
«Вам хороших погоды и снов».
 
Запрягая Пегасика в саночки,
Колокольчик к дуге подвяжу,
Эх, бугорчики, вы, ямки-ямочки…
На стихи обернусь, погляжу…
Звезды светятся – еду на звездочку,
Хорошо мне на Млечном Пути…
…Мне бы шляпу, камзол, да и тросточку,
Чтоб к любви непременно зайти.
 
Погоняя Пегасика резвого,
До любви я скорее домчусь;
И безумного, как и не трезвого
Пустишь ли, если я заявлюсь?
Заявлюсь я с большою охотою,
В очаге я раздую угли…
Колокольчик высокою нотою
От любви будет петь до любви.