В размышлениях о Мариенгофе

«…Мемориальная доска Мариенгофу появится в Нижнем Новгороде»
"Время: Новости Нижнего Новгорода и Нижегородской области"
 
 
 
 
 
«При всей
Славе
Бронзовеющих друзей
 
Элитарности
Нет места среди…
 
…Как ни крути, —
Она
Маргинальна.
Всегда», —
 
Думаю я,
Наслаждаясь чашечкой
Бразильского крем-кофе,
 
Пенка которого,
Короткими
Усиками на верхней губе
Оседая,
 
Седа,
Как воспоминания… —
 
…Забавен я,
Забываясь
 
В размышлениях
О Мариенгофе.
 
 
 
Прим.: Анато́лий Бори́сович Мариенго́ф (24 июня 1897, Нижний Новгород — 24 июня 1962, Ленинград) — русский поэт-имажинист, драматург.