Соната

Соната
В старинном замке в час вечерний
Звучала, словно ночь, соната,
Напоминая звук течений
Мелодий неги листопада!
Сменялся вечер тёмной ночью,
И музыка в ночи звучала,
Прикосновенье тайны точно,
И восхищением наполняла!
Луна в распахнутые окна,
Волнуя, полная глядела,
Сонаты музыка не молкла,
Которая в ночи взлетела!
И, вырываясь в сад полночный,
Как будто нежность, разливалась,
Сонаты звук в ночи немолчный
Почувствовав, я наслаждалась!
Ту девушка играла в белом
Сонату, сидя за роялем,
И на неё всю ночь глядела
Луна в окно, что в замка зале.
Пришла карета на рассвете
И девушку с собой умчала,
А я, запомнив, звуки эти
Сейчас в восторге описала!
 
фото из интернета