ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ?

ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ?
Как бы так поймать синицу
и держать, чтоб удержать,
чтоб не прятать в рукавицу,
а лелеять, как царицу,
почитать за счастья кладь.
 
Чтобы птичку - невеличку,
не винить потом зазря.
Многолетнюю привычку,
что поставила кавычку,
упустила журавля.....