Мыльная опера про пьянство

  Ненавидишь мужа пьянку?
Не хватай в запале скалку!
Право, лучше не дурить -
Можно насмерть зашибить

Станешь заключенной жалкой.
Из имущества - лишь скалка.
Способ изыскать мне где,
Мужа чтоб держать в узде?

В телевизоре вещали
Нам об оперном скандале:
Постановщик-экстремист
Оскорблял мораль на "бис"

Нет страшнее экстремизма,
Под искусство ,что рядится
"Опускать" родной народ
Может лишь эстет- урод

Видом муж своим пугает?
Чувство стиля оскорбляет?
Не "фильтрует свой базар",
Слова он не ценит дар?

Это признак экстремизма,
И морали катаклизма.
По этическим канонам
Непотребство- вон из дома!

Пусть раскается в тюрьме,
Эстетизм не портит мне!