Последняя метель.

Последняя метель.
Метель в окно стучится белой птицей,
Теряя силы, бьётся о стекло.
Зима с весной никак не разлучится-
Запаздывает вешнее тепло.
 
Но знаю я, уже налился соком
И пробивает талые снега
Подснежник, что зимою одиноко
Считал мгновенья, солнце торопя.
 
Метель дождями нынче обернется,
Отбарабанит и умчится вдаль.
Распустится цветок весны под солнцем,
Забыв зимы тревоги и печаль.
 
Весна простится с белою зимою,
Цветок весны распустит лепестки.
Окно сегодня я в весну открою,
Услышу ее легкие шаги.