Нас упростили до ``двух нот``

Нас упростили  до ``двух нот``
Кому-то Моцарт, Бах годами снился,
Пока он научился их играть,
Кто, связки не жалея, петь стремился,
Чтобы людей Искусством "оживлять",
 
А кто-то, не отмеченный талантом,
Употреблявший музыку, как пищу,
Решил, что стать сегодня музыкантом,
Враз можно, не освоив правил тыщу,
 
В той грамоте, где каждой ноте "место",
Зачем потеть над извлеченьем звука?
Гармония симфонии, оркестра
Ему познать - какая, всё же мУка!
 
И вот, на сцену "предприимчивость" выходит,
Штампуют всё, что праздный люд "заводит".
Зачем творить, к чему игре учиться? -
Всего лишь песня чья-то пригодится,
 
Её берём, по дискам "поелОзим",
Добавим всех технических "приправ"-
И вот - "шедевр" готов, - "Фитбэка" спросим
У парочки танцующих шалав...
 
- О, да! Шедевр!, - кричали из народа,
(Им ритм давно последний вынес мозг), -
Вот так смеётся матушка Природа,
Над теми, кто гнилой диктует спрос,
 
В рецепте - "кач", приправленный басами,
А вместо текста - "Мат", и прочий "кал"
И выкрики "дурными" голосами,
Которыми сейчас зовут вокал.
 
В честИ лишь "трансы", лесбиянки, геи,
И песни, что не стоят ни гроша,
Всей псевдомузыкальной "Гонореей"
Заражена давно уже душа.
 
Мозг возмущён, коль до конца не прОпит,
Куда плывёт "корабль рассудка", братцы?
Вновь дебилизм минимализмом "топит",
И приучает грязью восторгаться...
 
Нас "упростили до двух нот"
А мы тому и рады!
Идите в пень, кто так живёт,
А не в Искусство, гады!
 
 
 
08.04.19