Лариса

Лариса
Так тягостна последняя обитель...
Стою одна с букетом жёлтых роз.
Тебя убил ненайденный грабитель,
Что прямо в сердце свой удар нанёс.
Лариса, ты была совсем девчонка.
В Крещенье мы гадали на судьбу.
Однажды, по секрету и негромко,
Сказала прикусив слегка губу:
''Ты знаешь, я боюсь всего на свете,
Особенно, когда темным-темно,
А за окном по-волчьи воет ветер,
И если ветка стукнет вдруг в окно''.
Я и сама была трусихой тоже,
Но ощутив подружки сердца стук
Сказала:''Что с тобой случиться может?
А темнота — влюблённых лучший друг!''
 
Наш разговор, за два дня до несчастья,—
Она на шум ступила за порог,
Не думая,что может быть опасно...
Убийца разглядеть её не смог.
От страха, он ножом ударил в сердце!
Людей боялся больше темноты...
Стою и плачу, и кладу цветы.
 
22года назад.