Боль утраты.

Боль утраты.
Унеси мою беду, река!
Очень я боюсь в ней утонуть.
Унеси подальше, на века.
Чтоб спокойно я могла вздохнуть.
 
Рвёт потеря сердце пополам,
Грубо и без сожаления.
Я не знаю ту дорогу в храм,
Где б нашла я исцеление.
 
Вспомнилось из детства вдруг сейчас
Мама нужный мне совет дала:
В трудные минуты или час
Рассказать воде, чтоб унесла.
 
Забери груз тяжести, река.
Помоги утрату пережить.
А когда придёт моя пора,
Снова встречусь с кем должна я быть.