Перелицованное

Слёзы обильно стекали и, ударяясь оземь,
вмиг становились камнями.
Вымостив ветви дорог, окаменевшие слёзы
в землю впивались корнями.
 
Много хламид истрепав, душа облачалась в панцирь,
вехи - столпы соляные - считала.
В счётах костей не хватало, загнутых мало пальцев -
и начинала сначала.
 
С компасом перелицованным и праволево врущим
с первых шагов до ограды
кучно идут наобум окаменевшие души
в поисках сада.