Мой милый Джакомо

Мой милый Джакомо
Скажи ему слово. А он тебе - два!
Он знает истории венского леса!
Зачем не кружится моя голова?
Затем, что он старый прожжённый повеса.
 
Прищуренный взгляд, сексуальный оскал
Он, как сериал, повторяется снова.
И, сколько в бокал он бы не наливал,
Пьянее не станет синьор Казанова.
 
Богемное кредо - быть чуть подшофе.
Дежурные фразы. Прикид от Армани.
Что делает он в этом старом кафе,
Листая меню надоевших желаний?
 
А мне так нетрудно его угадать!
Он точно не знает, как жить по-другому.
И кажется мне, он умеет мечтать,
И где-то завидовать счастью чужому.
 
Что в гонке за призом
Не золото – медь!
Досталась ему как-то несправедливо.
И то, что виски начинают седеть,
Что женщины смотрят не так похотливо.
 
Он мрачно допьёт свой последний бокал.
Закажет такси. Пинту белого рома.
Но взгляд говорит: Я чертовски устал!
Спокойной вам ночи, мой милый Джакомо!