Эх , тяжёлые мои веки

Не открывать бы тяжёлые веки -
На реальности серый сон ,
Но бытия кровавые реки
В сосудах идут на разгон .
 
Не ощущать бы глубину мысли -
В бессмыслице не тонуть ,
Но все стены погрызли , крысы -
Идеи , что держат путь . . .
 
Не нырять бы на дно сознания -
Норы кроличьи не замерять ,
Но раздражающе вновь дыхание
Заставляет сердце стучать .
 
***
Эх , тяжёлые мои веки !
Эх , бессмыслица моих снов !
Зачем нужны смыслы калеке ,
Который плетётся в ров ?