Из тех

Из тех , кто хотел в монастырь ,
В бога не веря и дьявола тоже .
Из тех , чьё сознание - пустырь
И тревога морозом по коже .
Мысли доводят до дрожи .
 
Из тех , кто хотел умереть ,
Не веря в вечные муки .
Из тех , кого не согреть ,
Чьи оледенели руки
И осколками - сердца стуки.
 
Из тех , кто привык лишь терять ,
Чьи находки - кровавые драмы .
И из тех , кого не отыскать :
Все наводки спрятали шрамы ,
Кто пустотой пронизан до кармы .
 
Из тех , кто не видел мир ,
Но собрал все его печали .
Кто не приглашён на пир ,
Кто виден , но нереален ,
Кто изучил все скрижали .