Старушки

Роща, горка, внизу деревушка,
За деревнею речка дугой
Две старушки из разных избушек,
рассудив, поселились в одной
 
Две собачки- Приблуда и Люська
Немудреный их быт стерегут,
На подворье и куры и гуси,
А в избе чистота и уют
 
Красный угол до блеска навощен
На стене: фотоснимок с войны,
Два семейства за рамою общей
Лики ярки, а лица бледны
 
Щи зимою, а летом окрошка,
Пироги в выходные пекут,
Долго в мутное смотрят окошко-
"Не родные ли с горки идут?",
 
Поднимаются с утренним солнцем
И гадают :"Кому повезет?
Кто-то первый из них не проснется?,
Кто-то первый на веки уснет?"