***

Пронзительной глуши снегов белёсых замять...
Жизнь вызубрила сны родных и близких лиц.
Смирились - и живём, на журавлей не зарясь,
И смахиваем пыль с керамики синиц...
 
Но каждый божий год, когда сопреют зимы,
От застоялых вод избавиться спешим
И вглядываясь в клин, что пролетает мимо,
Мы сдерживаем вздох разбуженной души...