Когда историю читаю

Свою страну я изучаю,
Когда историю читаю,
В ней много мутного писали
И правду с ложью всю мешали.
 
Чтоб большинство не понимали
А правду в целом изменяли,
Она ведь в общем не нужна,
Средь нас всегда идёт борьба.
 
Ведь каждый хочет власть забрать
Да и своих вокруг собрать,
И деньги тоже собирать,
Чтоб жизнь неплохо развивать.