На последнем дыханье

На последнем дыханье
Присели две цапли на трон тополей,
Смотрели на тучи в скупом упованье,
Синицу залётную доли своей,
Любовь, ожидая, кивая в молчанье.
 
И прудное царство застыло в тиши,
И в небе звезда засветилась сердечней;
Часок погодя, потемнело в глуши,
Лягушки заквакали в заводи вешней.
 
Взошла и Луна без особенных слов,
Молчаньем златым звучный хор разбавляя,
Вручая им свет лунных сказочных снов,
При нём многословной, увы, не бывая.
 
И хриплый прорвался согласия крик,
И цаплины души терзают сомненья,
Примолкли лягушки от этого вмиг -
На миг удержавшись на пике томленья...
 
И ночь обернулась от таянья снов
Большою водой холодов окончанья.
И журавлём пролетела Любовь,
Лишь ветер заметил, сказав "до свиданья"... )