ГОРНИЦА

Сколько буду жить я- будет помниться
Дедом сочинённая моим
Русская, сосны янтарной горница,
В три окна с узорами по ним.
Светлая, с певучей дверью новою
Дышащая мёдом и смолой,
В каплях янтаря венцы сосновые-
Горница встаёт передо мной.
Я уже давно не деревенская,
Но из дымки прошлого маня,
Выплывает чудной светлой песнею
Горница тесовая моя.
Умер дед, трава над ним колышется,
Но, как память вечная о нём,
Половиц сосновых песня слышится
В сердце и сознании моём.
Сколько буду жить я , будет помниться
Брёвен золотая желтизна,
Добрая, певучая, как горлица
Горница в три солнечных окна...