Мне о спасении мира не писать!

Мне о спасении мира не писать!
Патрон в патронник не вгоню уже я.
На баррикадах больше не стоять,
Да и не стать по старости наглее.
Всё это в прошлом, я теперь мудрей!
А, как сказать, когда уходят силы.
Так может буду чуточку честней,
Когда всё чаще вижу я могилы.
Друзья уходят, близкие-бегут!
Куда? Зачем? Известно только Богу.
По сердцу больше близок мне уют,
И не хочу в ту дальнюю дорогу.
Со стороны смотреть-таков удел,
И рассуждать, кто прав, а кто не честен.
Скромнее стал с годами я, скромней
Да хорошо на свете жить без лести.
Пусть этот мир "воюет" без меня,
Уничтожать живое я не в силах.
Кого? Зачем? Кому нужна возня?!
И убивать находят же причины!
Одно и тоже сотни тысяч лет,
Любовь, война, несчастья и разруха.
Кто людям дал испорченный сюжет?
Да и с косой противную старуху!
Так много дел, твори себе добро,
Расти детей, учи и наслаждайся!
Вот это дар! Вот это ремесло!
Живи, гордись и гадостью не майся.
А я не в силах, что-то изменить,
Но и молчать по жизни не приучен.
На свете нужно с чистым сердцем жить,
Да и с улыбкой просыпаться утром!