Зачем, почему и для чего

Кто ж не знает, зачем мы тут пишем...
Вы не знаете? Лучше не врите:
говорит ведь красиво и ритор, -
в речи пресные вбросив горсть вишен!
 
Лишь для пишущих нас, это - тайна...
Ещё в люльке, предчувствуя словно,
в ритм агукали мы не случайно:
Бог знал точно - достойны мы Слова!
 
Уж потом, изучив свои "веды",
вслух пропев ритмы собственных "библий",
стали знать, что и прок, видно, был бы
от стихов... Коль не войны б и беды!
 
Каждой строчкой своей, уж поверьте,
мы б о жизни писали сонеты,
но мешали нам то лазареты,
а то - сводки о нашей смерти!
 
Вот и думайте, нужно ль и надо ль...
Но не бросим писать мы - увольте:
ещё бродят двуногие волки
и смердит недобитая падаль!
 
...Глупость: вбить гвоздь - в себя! - на брусчатке;
трусость: рот свой - хоть нА день! - заштопать...
Ну а мы Словом избраны, чтобы
Волю пестовать, что - всё в зачатке!