Вновь весна, кричат вороны, ...

Вновь весна, кричат вороны, ...
Вновь весна, кричат вороны,
Слышишь ? За моим окном,
Будто старые матроны,
Суд ведут за бобылём ...
 
И хороший, и пригожий,
Только как его назвать,
Если он весной калоши,
Сам не хочет одевать ...
 
А вокруг - моря не хожи,
Будто плавнями река,
Разлилась пусто-порожним,
Вся молва про мужика ...
 
Он шагает незавидно,
По колено те моря,
И влюблён, похоже видно,
Аж с исхода февраля ...
 
И в весну, да в ту девицу,
Что до пояса коса,
Пёстрокрылую синицу,
Что поймал, как чудеса ...
---------------------
ga-lucia
12.03.2019.г.