ЗАГАДКА 12
Нету у будильника,
Есть у холодильника.
Нету у Царь-Пушки,
Есть в часах с кукушкой.
Есть в кафе и ресторане,
Есть в парилке каждой бани.
Популярна во всём мире:
Есть у шкафа и в сортире,
В кабинете на работе,
В электричке, в самолёте,
У машины, и сарая.
В виде створок, есть у Рая.
В частном доме и в квартире.
Делается в разном стиле.
Не съедобна, но полезна.
Может быть она железной,
Может быть она зеркальной,
Деревянной и стеклянной.
Может быть не дорогой.
Можно бить в неё ногой,
Кулаком по ней дубасить
Можно взять и перекрасить...
Вот ещё один мазок:
Можно сделать в ней глазок.
К ней прикладывают уши,
Чтобы что-нибудь подслушать.
Можно спрятаться за ней
От врагов и от друзей.
Можно ею ошибиться
И в открытую ломиться.
Закрывается ключом.
Выбивается плечом,
Открывается отмычкой,
Мужиком с тюремной кличкой.
Не болеет, не храпит...
Но бывает, что скрипит.
В космос вырвался прогресс
И она на эМКаэС*,
Так сказать, для пользы дела,
В виде люка полетела.
Хочешь верь, а хошь не верь -
Выход к звёздам через ..... (?)
Подсказка:
Отработав на заводе,
Я пришёл домой на взводе
И застал тебя с соседом
Под моим любимым пледом.
Вы скакали, как два зайца,
Аж звенели его яйца...
Убивать я вас не стал, -
(На заводе, блин, устал.)
Но от злости чуть не лопнув
И предметом этим хлопнув,
Я уехал к маме в Тверь.
На петле повисла ..... (?)