В.В. МАЯКОВСКИЙ
Надоело рвать глотку стихами!
Надоело орать благим матом!
Делайте свою революцию сами!
Не хочу быть вашим солдатом!
Надоело мне жить в клоповнике,
В вашем коммунальном стане.
Я в любовном погряз треугольнике.
Не отмыться от грязи и в бане.
“Любовная лодка разбилась о быт”...*
Скоро буду в мертвецкой обмыт.
Я решил себя сам убить.
И прошу никого не винить.
Кто услышит души моей крик?!
Надоела мне жизнь эта плотская!
Ну прощай, моя Лиля Брик,
И прощай, Вероника Полонская!
Из широких своих штанин
Достаю чёрный свой пистолет.
Ухожу, печалью томим,
Не прожив на земле сорок лет.
* В.В.Маяковский. Из предсмертого письма от 12.04.1930 г.