Скоро осень

Снова приступ пронзающей скуки,
Тихий всхлип половицы крыльца,
Скоро осень. Разъехались внуки,
Пожелтела вода озерца.
 
По осеннему- пахнет грибами,
Одиночеством. Старой избой,
И расплывшейся под образами
Из пчелиного воска свечёй.
 
Желтоватые, хрупкие фотки.
Потемневшее дерево стен.
Бабий век скоротечно-короткий,
Лабиринт перекрученных вен...
 
"Белокудра", дорожки- морщины,
И давно оскудел огород,
Тяжело, тяжело без мужчины
Мой кораблик по жизни несёт.
 
В одиночестве, жизнь доживая,
Очень часто хожу на погост.
Как там? Встретимся, может? Не знаю.
Жду ответа на вечный вопрос.